Eduunn AHM Mulai Menguasai Dunia.. Ekspor Honda Beat Bulan April Melebihi Ekspor N-Max..!!

Sobat gearbalap holaaa apa khabarr.. Semoga sehat dan selalu dalam lindungan allah swt yaa.. Sobb jangan ketawa dengan judul artikelnya yaa coz memang begitulah yang gearbalap lihat di data jumlah ekspor Honda Beat di bulan april. Yup di bulan april ini ekspor honda beat terdistribusi 10.161 unit. Dan boleh percaya boleh engga kalo honda beat adalah motor yang paling banyak di ekspor ke luar negeri bulan april ini..

Hmm jebule beat makin lariss yahh.. baik di dalam maupun di luar negeri ternyata motor mungil ini banyak di suka sobb..Jika sebelumnya Yamaha N-Max selalu jadi yang paling banyak terdistribusi  tapi TIDAK di bulan april 2018 ini. Yup N-Max di bulan april ini terdistribusi 10.080 unit atau 81 unit lebih sedikit di banding honda beat.

Agak mengejutkan yahh wkwk.. Btw dirimu penasaran ngga sihh kenapa honda beat..!! Apa sihh yang di miliki beat sehingga bisa di terima oleh market luar negeri..?

Hmm karena kualitaskah, body kecilkah, easy maintenance atau merk kah..? Entahlah yang jelas faktanya beat jadi motor yang paling banyak di ekspor di bulan april ini. Dan berdasar info ternyata selama ini ekspor honda beat ada ke seputar negara asean dan asia sobb yaitu :

1. Jepang

2. Thailand

3. Malaysia

4. Vietnam

5. Kamboja

Ngga ada Timor Leste yaa wkwk.. Btw ini aga menjelaskan kenapa beat jadi yang terbanyak dalam urusan ekspor. Yup dimensi kecil mungkin penyebab honda beat di sukai di negara tujuan ekspor he hehe.. Belum lagi mesin bandel dan brand Honda membuat gearbalap yakin bahwa ke depan jualan beat akan makin moncerr..

Ok biar ngga penasaran berikut adalah data ekspor bulan april 2018 ini :

1. Honda Beat : 10.161 unit

2. Yamaha N-Max 155 : 10.081 unit

3. Yamaha MX-King : 4.600 unit

4. Yamaha Aerox  : 4000 unit

5. Honda Vario 125 : 2.592 unit

6. Honda Vario 150 : 2453 unit

7. Yamaha X-max : 2120 unit

8. Suzuki Address : 1390 unit

9. Yamaha MT-25 : 1200 unit

10. Yamaha R25 : 1000 unit

Hmm apakah kita perlu memperingatkan dunia kalo AHM mulai menginvasi dunia.. he hehe..

Last motor gearbalap nongkrong di posisi empat besar versi Ekspor.. So apakah gearbalap perlu bangga dengan hal ini..

Gimana menurutmu sobb..