MotoGP Le Manz 2018 : The Untouchable of Marc Marques… Good Luck For Valentino Rossi..

Gearbalap.com- Sobat gearbalap holaaa apa khabarr.. Semoga sehat dan selalu dalam lindungan allah swt yaa.. Sobb motogp le manz 2018 telah selesai dengan Marc Marques keluar sebagai juara di ikuti oleh Danilo Petruci dan Valentino Rossi di posisi 2 &  3… Btw nice result bagi Marc Marques dan Danilo Petruci dan angin segar bagi pembalap Yamaha factory Valentino Rossi..

 

Hmm btw jujur balapane agak di luar expektasi karena tadinya gearbalap udah ngarep bakalan seru dan dahsyat eh ternyata cuma nggigit di awal race doang hiks hiks.. Habisnya kaya ngeliat turing, so boring coz minim aksi overtake..

Meski begitu ada sedikit catatan dari motogp le manz 2018 ini yaitu :

1.  Dominasi Marc Marques (Honda)

Weeh kalo ini jiann asyem tenan coz ora terbantahkan lagi. Tak tersentuh di sirkuit yang notabene bukan sirkuit honda adalah buktinya.. Dan gearbalap harus  bilang  Heei kompetitor kalian kemana azza dan ngapain azza…?  wkwk… ” 

2. Never give up.. Jangan mudah menyerah…! 

Danilo Petruci adalah contoh terbaik di hari ini. Terseok-seok saat free practice, bahkan harus ikut dulu di Q1 tidak membuat doi nyerah. Dan kerja kerasnya terbayar dengan podium dua..! Thats cool..

3. Valentino Rossi sedang beruntung, podium 3 euy…  

Meskipun Valentino Rossi podium tiga namun hasil itu di peroleh setelah beberapa rider kuat harus keluar race. Yup tercatat Andrea Iannone, Andrea Dovizioso dan Johann Zarco mengalami crash.. Coba jika mereka tidak crash hmm bisa jadi Posisi 5 atau 6 sobb wkwk..  Manteeep..!!

4.  Over confident itu ngga baik.. 

Terutama bagi Andrea Dovizioso dan Johann Zarco. Sangat merugikan karena rival (Marc Marques) sedang  dalam level tertingginya doi bisa sabarr,  dan punya strategi balapan yang baik plus tahu limit dari motornya.. So kesalahan kecil bisa sangat merugikan..

Yahh tapi apapun itu manusia cuma bisa berusaha sedangkan allah swt yang menentukan.. Setuju yaa..

5.  Jorge Lorenzo gabung ke suzuki..? 

Yaahh opsi di atas makin terlihat realistis bagi Jorge Lorenzo.. Wkwk

 

Last apapun hasilnya dan mau bagaimanapun prosesnya gearbalap tetep seneng melihat the goat Valentino Rossi ada di podium juara.. Thats a nice scene he hehe..

 

 

About gearbalap 263 Articles
Pembenci top speed, penyuka low speed...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*