Bahaya Jas Hujan Ponco.. Nyawa Taruhannya..!

Jas hujan ponco

Bahaya jas hujan ponco memang sudah menjadi rahasia umum. Yup jas hujan yang sejatinya adalah alat pelindung dari air hujan, dalam beberapa kasus malah menjadi sumber petaka. Kejadian dimana jas hujan Ponco terjepit rantai atau tersangkut yang mengakibatkan kecelakaan sering terjadi. Alhasil tidak salah jika kiranya muncul anjuran untuk tidak memakai jas hujan ponco saat berkendara..!

Btw di negara 62 yang kesadaran warganya terkait safety cukup rendah tentu saja anjuran di atas di abaikan..! Padahal amat banyak informasi yang menjelaskan, selain berbahaya jas hujan ponco juga tidak maksimal dalam menjalankan fungsinya sebagai pelindung tubuh dari air hujan. Namun faktanya banyak biker yang tetap lebih memilih memakai jas hujan ponco daripada jas hujan setelan. Alasannya pun klasik, selalu karena jas hujan ponco di anggap lebih praktis dan lebih awet daripada jas hujan setelan hehe..

Nahh kali ini yuk kita berdiskusi tentang jas hujan menurut kaidah safety. Jadi menurut gearbalap niii selain payung, jas hujan adalah salah satu alat pelindung diri (APD) di saat kondisi hujan. Jenis jas hujan sendiri ada dua macam yaitu jas hujan setelan dan jas hujan ponco. Nahh meski fungsi keduanya sama, namun karena bentuknya yang berbeda maka kondisi saat memakainya pun tidak sama. Payung dan jas hujan Ponco lebih tepat di pakai saat tidak mengendarai kendaraan. Sebab payung dan jas hujan Ponco berpotensi menurunkan handling kendaraan yang bisa berakibat pada kecelakaan. Sedangkan jas hujan setelan karena bentuknya yang ringkas dan body fit maka bisa di pakai baik saat berkendara ataupun tidak. Btw jas hujan juga termasuk alat pelindung diri (APD) saat berkendara seperti halnya masker, helm, jaket, sepatu..! Jadi sebagai biker kita harus jeli memilih APD. Jangan sampai APD yang kita pakai malah membahayakan diri kita..! Setuju yaa..

Jas hujan ponco rawan nyangkut..!

Hmm keselamatan adalah yang utama..! Safety first adalah sebuah kesadaran untuk mengenali potensi bahaya yang ada. Dengan mengetahui potensi bahaya tersebut gearbalap yakin terjadinya kecelakaan dapat di minimalisir. Dan dalam kasus jas hujan, gearbalap rasa jas hujan setelan lebih aman karena potensi menjadi penyebab kecelakaan lebih kecil.

Last bahaya jas hujan ponco tidak usah di sangkal yaa.. namun sejatinya atitude berkendara bisa lebih berbahaya lohh..! Karena percuma juga full APD jika naik motornya sruntulan ora karuan wkwk..

Contoh kecelakaan karena jas hujan ponco..

http://www.bing.com/videos/search?q=bahaya+jas+hujan+Ponco&ru=%2fsearch%3fq%3dbahaya%2bjas%2bhujan%2bPonco&view=detail&mmscn=vwrc&mid=25E76B4BD8A917E4661325E76B4BD8A917E46613&FORM=WRVORC

Baca juga yang ini sobb..

Balada ojol bawa bayi.. Kasihaann..!

gearbalap

Maturnuwun sudah baca artikel.. Jangan segan untuk berkomentar dan mari kita berdiskusi.. So selamat menikmati apa yang tersaji di blog ini.. Btw jikaa ada perlu bisa hubungi saya di kanal berikut : 1. HP : 085216057131 (WA) 2. Imel : yhardiyan2@gmail.com

You may also like...

25 Responses

  1. Warungasep berkata:

    Mengemengerikan, mending pake yang aman aja lah, toh harganya gak jauh beda ya

  2. A'A berkata:

    Jas hujan model gini memang membahayakan banget om… saya pernah mengalaminya….

  3. 3835info berkata:

    Benar. Sangat tidak rekomended pakai jas hujan ini apalagi pakai motor sport.

  4. Heru Tebe berkata:

    Jujur saya lebih suka pake ponco karena lebih simple, jadi pas ujan turu tinggal berenti bentar masukin bagian kepala…dan lanjut jalan lagi, cuma kadang pengguna jas ujan ponco ini kurang aware sama dirinya sendiri dimana pas jas ujan di pake, bagian belakang dibiarkan menjuntai, nah klo saya selalu saya ikat kedepan bagian belakangnya…jadi Alhamdilillah selama ini aman Om 🙂

  5. ardiantoyugo berkata:

    jujur saja saya juga sudah meninggalkan memakai jas hujan ponco ini…
    lihat kejadian bisa dlozor ngeri banget…

  6. Viwimoto.com berkata:

    Haduh mending jangan deh, selain rawan terlilit roda, juga gampang oleng kalau terkena tiupan angin..

  7. Elang Jalanan berkata:

    Bersyukur kini sudah ada teknologi jas hujan plastik berharga murah 15 ribu setelan yg lebih praktis, jadi jas hujan ponco mulai ditinggalin

  8. rudyasmandara berkata:

    saya dari dulu emang ga suka model ponco…mendingan beli yang model setelan…lebih aman

  9. priyo berkata:

    Meski punya 2 jenis jas hujan namun ponco lah yang selalu pilihan utama saat awal membuka box motor kala hujan, alasannya simple meski saya sendiri akan selalu waspada kalo masuk ke gear atau rantai…bahkan pernah ada kejadian spion saya sendiri kena nyangkut di ponco bikers lain

  10. imotorium berkata:

    Dari dulu ngga pernah mau pakai jas model begini

  11. PotretBikers berkata:

    Wah, jangan…itu Bahaya sekali 😉

  12. MenyusuriJalan berkata:

    Mending pakai yang stelan aja…..

  13. Budi Cahbrogo berkata:

    saya gak pernah pake jas hujan ponco, takut ngelewer ke mana-mana

  14. iwan fadila berkata:

    sering pakai jas ponco, nggak masalah asalkan cara makenya bener
    yaitu ponco bagian belakang didudukin dan kancing2 dipasang

  15. Alki berkata:

    Saya pernah keserimpet pakai jas hujan ginian, wkwkwk.. kapok, untung posisi gak ngebut saat itu.

  16. IndoRide berkata:

    Ane kapok pake jas hujan ginian, pernah kesrimpet pas jalan. Untung aja posisi gak lagi ngebut tuh, heheh

  17. warungbiker.com berkata:

    Pakai jas hujan ponco saat naik motor memang butuh perhatian lebih,. khususnya di ujung -ujung jas yang beresiko masuk jeruji/rantai,. kalau nggak aware,. bisa-bisa gubrak karena hal sepele,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: