Tips Memilih Jas Hujan Setelan Ala Ala Gearbalap…!

Tips memilih jas hujan

Tips memilih jas hujan setelan ala ala gearbalap.. sobb sebelum ini gearbalap udah cerita tentang jas hujan Yoshimu** kini gearbalap akan lebih dalam membahas alasan di balik pemilihan tersebut. Alasan yang mungkin akan memudahkan sobat ketika ingin membeli jas hujan setelan. Ok lanjut yaa..!

Nahh apa yang gearbalap tulis di artikel ini murni berdasarkan pengalaman pribadi terkait jas hujan setelan. Jadi di jamin asli bukan hoax wkwk..! Oks berikut tips memilih jas hujan setelan ala gearbalap :

Tips no 1 : Sambungan Hot pressed

Yes… Sambungan model hot pressed adalah tips paling utama dalam memilih jas hujan setelan. Di bandingkan jas hujan yang sambungannya di jahit, sambungan model hot pressed lebih rapat dalam mencegah rembesan air hujan. Jadi dengan range harga yang sama hot pressed lebih worthed di pilih karena lebih aman.

Tips no 2 : Bahan karet yang lentur.

Kekuatan dan kelenturan bahan akan menentukan keawetan sebuah jas hujan (tidak mudah sobek). Jadi pastikan untuk mengechek kelenturannya lebih dulu. Caranya adalah coba tarik pelahan dan amati, jika mulur dan bisa kembali ke semula insya allah awet coz tidak akan mudah sobek.

contoh sambungan hot pressed

contoh sambungan jas hujan hot pressed

Tips no 3 : Harga..

Sudah jadi rahasia umum jika ingin barang bagus yaa harus siapkan dana lebih.. ” Ono rego ono rupo ” atau ada harga ada kualitas. Artinya jangan mengharap barang dengan harga murah mempunyai kualitas bagus. Ngimpi kuwi sobb wkwk..

Tips no 4 : Merek jas hujan.

Tips ini ada di posisi terakhir karena gearbalap bukanlah tipe yang fanatik merek. Bagi gearbalap kualitas selalu lebih utama daripada merek. Ingat yaa merek itu penting tapi tidak absolute..! Namun mempertimbangkan merek sihh boleh saja coz merek ternama bisa jadi jaminan bagusnya kualitas sebuah produk.

Btw 4 tips di atas berawal dari pengalaman gearbalap pernah memakai jas hujan dengan sambungan model jahitan. Meski harganya sekitar 200K tapi ngga butuh waktu lama udah ada gejala rembes di selangkangan. Waktu itu sempet mikir, apa karena pantat gearbalap yang tebel yaa..? Entahlah sobb..! Cuman dari situlah gearbalap ngga mau lagi beli jas hujan stelan yang di jahit wkwk..

Last itulah 4 tips ala ala gearbalap dalam memilih jas hujan. Semoga bisa membantumu dalam memilih jas hujan yang tepat..!

Artikel temen jika sobat ngga percaya.. http://rudyasmandara.com/2018/10/tips-memilih-jas-hujan/15/

Baca juga yang ini sobb.. Ketika Follower Tidak Lagi Jadi Pilihan..

gearbalap

Maturnuwun sudah baca artikel.. Jangan segan untuk berkomentar dan mari kita berdiskusi. Tidak ada moderasi, tapi komentarmu perlu waktu 5 menit baru muncul. So selamat menikmati apa yang tersaji di blog ini.. Btw jikaa ada perlu bisa hubungi saya di kanal berikut : 1. HP : 085216057131 (WA) 2. Imel : yhardiyan2@gmail.com

You may also like...

27 Responses

  1. A'A berkata:

    manteb om tipsnya… bermanfaat…

  2. ndesoedisi berkata:

    Saya sekarang beli jas hujan yang biasa-biasa aja soalnya punya kebiasaan jelek sering kehilangan jaket atau celananya aja

  3. Anang berkata:

    Kalau merk yang recommended apa aja ya?
    Soalnya saya sudah coba macam-macam jas hujan selalu bocor di selangkangan 😀

  4. Bliadit berkata:

    Makasih infonya, saya malas beli jas hujan dikarenakan sering robek
    Mungkin jas hujan saya kurang lentur

  5. Menyusuri Jalan berkata:

    Jangan lupa… Setelah beli dirawat biar awet…

  6. warungbiker.com berkata:

    soal jass hujan,. saya masih percaya sama merk pinguin,. selain awet harganya juga murah meriah,.

  7. motogokil berkata:

    di list dalam bentuk tabel dong om supaya bisa mudah membandingkan, mau cari yang murah tapi bagus, nggak gampang robek dan nggak rembes

  8. Budi Cahbrogo berkata:

    nah betul, biasane yang selangkangan yang nggak awet. Kalau bagian yang lainnya sih awet sebenarnya, tergantung pemakaian dan cara merawatnya.

  9. 3835info berkata:

    baru tahu tentang sambungan hotpress, yang seperti ini terkadang terlewatkan saat memilih jas hujan. kudu persiapan sebelum musim hujan. ibarat pepatas sedia sebelum nya

  10. ardiantoyugo berkata:

    selama ini pakai merk tiger head masih awet 4 tahunan wkwkwk…

  11. IndoRide berkata:

    Sip om, kurang lebih caranya sama dengan yang saya lakukan dalam memilih jas hujan. Maklum tubuh besar wajib pilah pilih biar gak cepat rusak hehe

  12. Elang Jalanan berkata:

    Betul model sambungan hot pressed jaminan anti rembes, tapi tetap butuh apik saat melipat, suka sobek malah di tepian hot pressednya

  13. Heru Tebe berkata:

    Sebenernya emang lebih ganteng klo ujan pake jas hujan stelan, selain lebih nyaman pastinya lebih safety…cuma kadang semahal jas ujan stelan yang saya pernah punya tetap aja selangkangannya rembes…jadi saya masih tetap pake jas hujan ponco…:D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: