Ninja 150 Super Sonic, Sebiru Sonic The hedgehoc..!

Ninja 150 super sonic
Ninja 150 super sonic

Ninja 150 super sonic, hmm julukan super cool yang gearbalap berikan kepada motor ninja di atas. Nama Sonic gearbalap berikan karena ada tokoh kartun Sonic the hedgehoc menghiasi beberapa bagian motor. Pemilihan karakter yang cukup tepat jika melihat ada persamaan karakter antara motor Ninja dengan tokoh Sonic. Yup keduanya sama sama agresif dan penggila top speed..!

Pemilihan warna juga pinter.. Motor ninja 150 yang kini telah dominan berwarna biru terlihat pas dengan karakter Sonic yang juga berwarna biru. Untuk memecah warna biar tidak mati dan monoton, sang owner secara pintar memilih warna merah marun di beberapa bagian motor seperti di area mesin. Alhasil motor terlihat cakepp dan cantik di saat yang sama. Ada taste dan selera tidak murahan di sana. Great work bro..!

Hal unik lainnya dari ninja Sonic di atas adalah pemakaian fairing yang cuma separuh. Akibatnya rangka yang juga di labur warna biru terekspose jelas menyambung area depan dan belakang. Alhasil warna terasa mengalir tidak terputus. Enak di lihat sobb.. Sebenarnya rangka akan lebih terekspose ketika berani memakai warna lain. Merah marun misalnya..! Tapi warna biru juga ok kok, No complaint for that..

Btw permainan warna juga menyentuh bagian rantai ninja Sonic di atas. Terlihat ada warna merah, kuning dan hijau di sana. Hmm jadi keingetan rastanya orang jamaica dehh hahaha.. Entah apakah sang owner memang mengidolakan negara tersebut, yang jelas rantai motor warna warni sukses membuat motor makin ciamik!

Tapi tak ada gading yang tak retak, meski modifikasi dan permainan warna gearbalap anggap berhasil namun terasa ada yang janggal nihh sobb. Yups kemana itu foot step boncenger nya..? Wkwk entahlah, memang sengaja atau belum di pasang gearbalap ngga tau sobb..

Last yaa sudahlah ngga usah diributin, nikmati aja Ninja 150 super Sonic nya dan siapa tau menginspirasi..

Artikel modifikasi lainnya.. https://www.gearbalap.com/2018/09/modifikasi-aerox155-buritan-makin-sexy-abiss/

Dan jika nyari referensi modif teryahud ada disini..

https://motoblast.org/

gearbalap

Maturnuwun sudah baca artikel.. Jangan segan untuk berkomentar dan mari kita berdiskusi. Tidak ada moderasi, tapi komentarmu perlu waktu 5 menit baru muncul. So selamat menikmati apa yang tersaji di blog ini.. Btw jikaa ada perlu bisa hubungi saya di kanal berikut : 1. HP : 085216057131 (WA) 2. Imel : yhardiyan2@gmail.com

You may also like...

26 Responses

  1. ardiantoyugo berkata:

    buset rantainya cetar… wkwkwk…
    kalau pas lagi pakai motor ini enak digeber geber tipis… suaranya syahdu… wkwkwk…

  2. JeckminatoR☠ berkata:

    Wah … Ho lewat cirebon cocok iki lek…

  3. Warungasep berkata:

    Wow, julukannya jadi Si Landak biru dong wkwk

  4. alice pramac berkata:

    kirain ninja jadi ayam jago seperti sonic. 😀 😀

  5. 3835info berkata:

    Warnanya juara banget sampai ke rantai

  6. rudyasmandara berkata:

    Suara motor 2 tak memang enak didenger…garing….treng treng treng….

  7. Budi Cahbrogo berkata:

    warna warni bling bling

  8. iwan fadila berkata:

    mungkin kalau ada yang mau modif sonic lagi, gimana kalau kepala sonicnya melebur dengan penampilan headlamp beserta cover2nya

  9. mas noe berkata:

    2 stroke never die

  10. Indomoto berkata:

    Warnanya rame banget, selera orang memang macem-macem ya

  11. Eppb berkata:

    Yang seri ini sulit di cari daerah denpasar..

  12. imotorium berkata:

    untung ngga dikasih merk honda…wkwkwk

  13. Goozir berkata:

    Sekencang sonic kah?

  14. Alki berkata:

    Rame nihhh liverynya, tapi saya pribadi lebih suka yg polos

  15. EYD berkata:

    Mestinya dibikin konsep naked sekalian gak usah pakai fairing lebih capek, batok bulat

  16. warungbiker.com berkata:

    Modifnya keren,. sayangnya nihil spion,. padahal spion Ninja 150 RR itu bagus loh,. mungil nempel di fairing,.

  17. A'A berkata:

    pemilihan warna ngejreng… tapi kok terasa terlalu rame yak warnanya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: